Si cuando eras un adolescente irresponsable realizaste una publicación en YouTube de la que hoy te arrepientes profundamente, tampoco es para que te desesperes. Borrar esos antiguos videos es un proceso fácil, tanto desde la aplicación móvil como del sitio web. Aquí te explicamos cómo eliminar un video de YouTube en menos de un minuto.

¿Eres nuevo en el uso de esta plataforma? También puedes revisar nuestras guías sobre cómo crear un canal de Youtube y conocer de qué forma puedes subir un video (que resulte menos embarazoso).

Cómo eliminar un video de YouTube usando el sitio web

Si estás utilizando la versión de escritorio de YouTube, podrás realizar este proceso rápidamente. Dirígete a la página de inicio y haz clic en el icono de tu perfil, ubicado en la esquina superior derecha. A continuación, presiona la opción Tu canal.

Digital Trends

Serás llevado a tu canal donde están todos tus videos. Desde allí, haz click en el botón YouTube Studio, que estará en el centro de la pantalla, y posteriormente presiona Videos. Marca la casilla junto al video o videos que deseas eliminar, luego pasa el cursor sobre el título. Aparecerá un ícono de menú que parece tres puntos verticales. Presiona el ícono del menú y haz clic en Eliminar. Para finalizar, marca la casilla de confirmación y luego haz click en el botón Eliminar video.

Cómo eliminar un video de YouTube con la aplicación

Cómo eliminar un video de YouTube en menos de un minuto 1Digital Trends

Para eliminar videos usando la aplicación móvil de YouTube (Android, iOS), dirígete a la pantalla de inicio y toca el ícono de tu perfil, en la esquina superior derecha de la pantalla. Luego, selecciona Tu canal entre las opciones y presiona Videos, en el menú de la parte superior de tu canal.

En pantalla verás una lista de reproducción de tus videos. En el lado derecho de cada video, habrá un ícono de menú que se ve como tres puntos verticales. Presiona el menú del video que deseas eliminar. Presiona la opción Eliminar del menú y toca Aceptar para finalizar.

¿Qué pasa cuándo borras un video de YouTube?

Estos pasos eliminarán permanentemente un video. En cualquier lugar donde haya sido compartido o incrustado, ahora habrá un mensaje de “video no encontrado”. También elimina todos los comentarios y votos, por lo que si lo vuelves a subir, comenzarás de nuevo en cuanto a la interacción.

Alternativa: ocultarlo o dejarlo privado

Si no estás seguro de que quieres eliminar tu video, una alternativa es configurarlo como “oculto” o “privado”, según prefieras.  Con la primera alternativa, la publicación solo podrá ser vista por quienes tengan el link -por lo que no te sugerimos esta opción si ya había sido publicado-, mientras que con la segunda opción solo estará disponible para ti y los usuarios con lo que decidas compartirlo.

Captura de pantalla de video privado en Youtube

Para establecer un video como privado debes dirigirte a YouTube Studio y posteriormente a Videos. En la columna Visibilidad de la publicación que quieres modificar, escoge una de las alternativas y listo. La publicación ya no estará disponible para todos en Youtube.

* Actualizada por Rodrigo Orellana el 2 de abril de 2020

Recomendaciones del editor

Fuente original